Publications alliacées

Alliacées

Ce sont 7 597 tonnes d'oignon qui ont été commercialisées sous la marque Prince de Bretagne en 2020, dont 1 744 tonnes sous l'AOP 'Oignon de Roscoff'.

Chaque année plus de 17 000 tonnes d'échalote et plus de 5 000 tonnes de poireau sont également commercialisées sous la marque Prince de Bretagne.
(source: Rapport RSE CERAFEL 2020)

Les expérimentations réalisées sur la station se sont intéressées au contrôle des maladies du feuillage ainsi qu'à l'amélioration de la conservation.

Un projet (REPULSE Poireaux_PlantesRepulsives_REPULSE_2020) démarré en 2020 s'intéresse à l'intérêt de la coriandre en association de la culture de poireau pour diminuer les dégâts de thrips.
Fichier
Année
Poireaux_PlantesRepulsives_REPULSE_2020
2020
Oignon Densité bulbilles
2019
Echalote_Paillage_2018
2018
Ail_SubstancedeBaseRouille_2017
2017
Ail Contrôle de la rouille par brulage
2016
Oignon pratiques culturales conservation
2015
Echalote_Trempage_2015
2015
Oignon_Adaptation des pratiques culturales pour améliorer la conservation de l’oignon_2014
2014
Oignon_Adaptation des pratiques culturales pour améliorer la conservation de l’oignon_2013
2013
Poireaux_RouilleBiocontrol_2013
2013
Oignon_Adaptation des pratiques culturales pour améliorer la conservation de l’oignon_2012
2012
Poireau_TrichoFusa_2011
2011
Oignon_TrichoBiocontrolSclero_2009
2009
Ail_Biocontrol de la rouille_2008
2008
Echalote_TrtHuileEssentielle_2007
2007
Echalote_TrtMaladiesFoliairesSDN&Engrais_2007
2007
Echalote_thermothérapie_2007
2007
Echalote_MaladieFeuillageCuivre&SDN_2004
2004
Oignon_DeserbaheThermique_2004
2004
Oignon_CalibreBulbulie_2003
2003
Echalote_BiocontrolMaladies_2000
2000
Echalote_PralinageBiocontrol_2000
2000