
Tomate sur sol régénéré (TSR): une solution pour remplacer les substrats?
Co-financements : Région Bretagne
Durée : 2021-2023
Objectifs : Evaluer la faisabilité de produire des tomates en plein sol (porte-greffes, amendement organique, apport de vers de terre) dans des abris utilisés jusqu’alors pour la culture hors-sol.

Engrais verts: intérêt des semis sous couvert
Co-financements : Agence de l’eau Loire Bretagne, région Bretagne, département des Côtes d’Armor
Durée : 2023-2025
Objectifs : Evaluer l’intérêt des engrais verts en culture intercalaire en courges, artichaut et chou-fleur.

Evaluation variétale de tomate: quelles variétés pour la production de tomate hors sol (VIRTUOSO)?
Co-financements : Région Bretagne
Durée : 2021-2023
Objectifs : Identification de matériel végétal adapté à la conduite hors-sol et économe en intrants énergétiques et phytosanitaires.
Partenaire : CATE

Patate douce: une production tropicale qui trouve sa place en Bretagne.
Co-financements : Région Bretagne – Département des Côtes d’Armor
Durée : 2019 – 2022
Objectifs : Identifier un itinéraire technique pour la production de patates douces dans les Côtes d’Armor
Partenaires : SEHBS

Evaluation variétale fraise – qui pourra détrôner la gariguette?
Co-financements : Région Bretagne
Durée : 2021
Objectifs : identifier des nouvelles variétés de fraises hors sol précoces en remplacement de la variété gariguette.
Partenaires : SEHBS

Paillage plastiques: à la recherche d’alternatives pour s’affranchir des paillages plastiques en maraîchage
Co – financements : Région Bretagne – Département des Côtes d’Armor
Durée : 2021-2023
Objectifs : Identification d’itinéraires techniques (paillage biodégradable ou organique, schéma de plantation, désherbage mécanique…) permettant de s’affranchir de l’utilisation de paillages plastiques dans les cultures maraîchères (Cucurbitacées, et Alliacées).
Partenaires : SEHBS, CATE

ClimatVeg: comment réduire l’utilisation d’eau en culture de tomate
Co-financements : Région Bretagne
Durée : 2021-2023
Titre : Transition et durabilité des systèmes de productions végétales face aux changements climatiques
Objectifs : Améliorer l’efficience d’utilisation de l’eau en culture de tomate.