• English

Experimentations

Patate douce – une production tropicale qui trouve sa place en Bretagne

Financements: Région Bretagne

Durée: 2019 – 2022

Objectifs: Identifier un itinéraire technique pour la production de patates douces dans les Côtes d’Armor

Partenaires: SEHBS

Evaluation variétale fraise – qui pourra détrôner la gariguette?

Financements: Région Bretagne

Durée: 2021

Objectifs: identifier des nouvelles variétés de fraises hors sol précoces en remplacement de la variété gariguette.

Partenaires: SEHBS

Promouvoir les légumineuses dans les systèmes de culture maraîchers Bretons

Financements: Région Bretagne

Durée: 2019-2021

Objectifs: Introduction des légumineuses dans les systèmes de culture maraîchers Bretons

Engrais verts – exploiter les passe-pieds pour permettre leur installation sous couvert

Financements: Région Bretagne

Durée: 2020-2021

Objectifs: Implantation d’engrais vert dans les passe-pieds en cours de culture de potimarron

 

Amélioration de la fertilisation en production de tomates hors sol

Financements: Région Bretagne

Durée: 2020-2021

Objectifs: Amélioration de la qualité gustative des tomates et réduction des désordres physiologiques par l’optimisation de la fertilisation