• English

Station d’expérimentations

Au service des producteurs Bretons 

l’organisation de la filière

 

 

L’association CERAFEL regroupe 7 organisations de producteurs dont 4 coopératives légumières Prince de Bretagne (SICA, SOCOPRIM, Maraîchers d’Armor et Terre de Saint Malo).

Ce sont 1 700 producteurs  (1 200 exploitations) qui produisent 464 794 tonnes de légumes par an dont 29 252 tonnes en agriculture biologique.

Le CERAFEL est le premier groupement de maraîchers bio de France.

Les groupes SALVEOL et SOLAREN sont partenaires de la section technique du CERAFEL pour les expérimentations sous abris (tomate, concombre et fraise).

(sources: rapport RSE CERAFEL 2020 https://fr.calameo.com/read/00544117333662e6158fc)

 

Pour atteindre ses 10 engagements, le CERAFEL s’appuie sur les 4 structures R&D qui composent sa section technique:

Si les activités de Terre d’Essais sont résolument ancrées dans le territoire Breton pour répondre aux problématiques locales des producteurs, nos réseaux et nos projets nous permettent d’avoir un rayonnement national. 

 

 

Adhérents de Terre d’Essais :
• CERAFEL (www.cerafel.com)
• Les Maraîchers d’Armor (www.lesmaraichersdarmor.coop)
• CTIFL (www.ctifl.fr)
• Chambre régionale d’agriculture de Bretagne (www.bretagne.synagri.com)

Nos partenaires techniques régionaux :
• CATE (www.station-cate.fr)
• OBS (www.o-b-s.com)
• VEGENOV (www.vegenov.com)
• SEHBS

Nos partenaires techniques nationaux :
CTIFL (www.ctifl.fr)
IRFEL (www.irfel.fr)