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Artichaut

Ce sont 26 933 tonnes d'artichaut qui ont été commercialisés en 2020 sous la marque Prince de Bretagne
(source: Rapport RSE CERAFEL 2020 )

Les travaux réalisés à Terre d’Essais sur la culture d’artichaut se sont concentrés sur la gestion de la fertilisation avec l’utilisation d’engrais verts et sur la lutte contre le mildiou (évaluation de produits de biocontrôle et gestion des dates de traitements avec le captage de spores).
Les surfaces cultivées en artichaut sont en baisse à l’échelle nationale. L’importance des temps de travaux est une des raisons du déclin de cette cuture, en plus du marché défavorable qui pâtit de la baisse de la consommation.

Des travaux ont été initiés sur l’utilisation d’artichaut de semis pour améliorer les performances agronomiques (précocité et rendement) et diminuer les temps de travaux liés au dédrageonnage.
Fichier
Année
Artichaut_MildiouEngraisFoliaire_2008
2008
Artichaut_PralinageMycorhization_2007
2007
Artichaut_MildiouSDN_2007
2007
Artichaut_Pucerons_2000
2000
Artichaut_Fertilisation_2000
2000
Artichaut_ActivateurBiologique_2000
2000