• English

Publications diversification & autres cultures

Diversification & Autres cultures

Les producteurs maraîchers doivent constamment réinventer leurs méthodes de production pour répondre aux évolutions rapides des demandes sociétales, de marché, et de réglementation. Cette adaptation nécessite une capacité à innover continuellement et à remettre en question ses pratiques.

Depuis sa création, la station de Terre d'Essais accompagne les producteurs dans l'exploration de nouvelles cultures pour diversifier leur systèmes de production et pour approcher de nouveaux marchés.

Des essais privés, entièrement financés par les producteurs, visent à évaluer la faisabilité technique et économique de nouvelles cultures en plein champ et sous abris.

La région Bretagne, le département, et les collectivités de commune (GPA et LTC) participent par ailleurs au financement d'autres essais publics pour évaluer l'intérêt de la production de patate douce ou de légumineuses en Bretagne.
Fichier
Année
PatateDouce_Variétés_2020
2020
PatateDouce_Densité_2020
2020
PatateDouce_DateRécolte_2020
2020
Salade_Pucerons_2020
2020
Carotte_Mouche_Associations&Variétés_2020
2020
PatateDouce_Variété_Irrigation_VoileForçage_2019
2019
Carotte_Mouche_Filets_2019
2019
Carotte_Mouche_2018
2018
Salade_PuceronsBandesFleuries_2012
2012
Carotte_MoucheProduitsBiocontrol_2011
2011
Endive_TrichoBiocontrolSclero_2011
2011
Carotte_Désherbage_2010
2010
Endive_TrichoBiocontrolSclero_2009
2009
Celeri_BiocontrolSeptosporiose_2009
2009
Carotte_Mouche_2008
2008
Celeri_BiocontrolSeptosporiose_2008
2008
Endive_DésherbageThermique_2007
2007